Australie
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Rumclub Private Selection Ed. 40 Australia
Meilleure critique de Oliver :
"Wow, c'est un vrai plaisir. Une bonne puissance au nez et en bouche - sans être trop fatigant. En bouche, il y a une agréable note de cidre/grappa que je n'ai pas encore trouvée dans un rhum. Une mise en bouteille passionnante !"
Rum Artesanal Australian Rum
Meilleure critique de crazyforgoodbooze :
"Quelle planche ! C'est probablement l'australien le plus gouleyant et en même temps le plus vieux que j'ai bu jusqu'à présent... Une intensité incroyable de thé glacé à la pêche, de compote d'abricots et de confiture de mirabelles avec de la vanille, de l'eau-de-vie de pêche en fût de bois (comme la gölles que j'ai), étonnamment peu de notes boisées, un peu de miel de fleurs, du thé au jasmin, un croissant avec de la confiture d'orange amère et tout simplement extrêmement délicieux et une finale étonnamment longue. La teneur en alcool est également extrêmement bien intégrée... En bref, je suis tout simplement tombé sous le charme de cet australien!😍 Je ne m'attendais vraiment pas à ça!🐨 Je suis content de m'être procuré 2 bouteilles !"
Rumclub Private Selection Ed. 20 Australia 14 Years
Meilleure critique de Galli33 :
"It‘s a very good complex and delicious rum with a nice lovely fruity/roasted/woody Profile. Only minus is that tje Alcohol could be intergrated better. If you add some drops of water, it will help a lot. For me one of the best rums of 2021 Nose: fruity, banana, blackberry, overripe fruits, mandarin, apricot, alcoholic, varnish, ginger, spicy, tobacco Mouth: Full bodied, strong, dry, elegant, intense, oak, vanilla, roasted, spicy, dried fruits, dried currants, banana, green apple Finish: medium long, astrigend, dry, delicious, young wood, oak, tannins, burnt sugar #bottlekill"
Australia Rum
Meilleure critique de crazyforgoodbooze :
"wow! referenz Australien single cask für mich ab jetzt. Orangenschale und Orangenblüten, sowie grüne Trauben, Eukalyptus, Mandarine und weißer Tee an der nase. Geschmacklich extrem rund und mild und harmonisch. Rye Whisky Noten, sehr "Getreidig" trocken, an kirsche und Bratapfel Aromen erinnernd, dazu wieder diese gigantische Frische von Eukalyptus und Australische Finger limes/grapefruit und Mandarine, etwas Kakao, geröstete Mandeln, Mandel Makronen und im Abgang geht das ganze dann mehr Richtung Harz, Orangenblütenhonig und Traubengelee mit leichten Fass-Noten über. gigantisch gut! PS: Sven Wolters (Rum rarities)hat gesagt schmeckt nach links rausgedrehtem Koala Ohrenschmalz 😃"
No. 28
Meilleure critique de Rare Akuma :
"Au départ, je n'ai pas eu une expérience satisfaisante avec ce rhum. Malgré un certain battage médiatique, le nez présentait un profil mince, discret et trop minéral, ce qui m'a déplu. EDIT : J'ai eu la chance de goûter un deuxième échantillon de cet embouteillage, cette fois-ci versé directement de la bouteille. Un arôme complètement différent. Un amalgame épais et huileux de pomme, d'herbes et de menthe. Je me demande vraiment ce qui n'a pas fonctionné avec le premier échantillon et justifie une mise à jour. En bouche, des notes classiques de Beenleigh avec des pommes, du bois, des sucres mélangés et des épices. Beaucoup d'épices. Elle commence par de l'anis, du malt et de la vanille douce avant de se redévelopper rapidement en une chaleur pimentée avec un zing de gingembre et de genièvre. L'ensemble est légèrement sale avec une belle base pétrolée. Fin abrupte avec des notes similaires, comme la pomme, la mélasse, les épices et l'essence ; mais surtout, particulièrement sec."
Distillery Series No. 3 MAIC10
Meilleure critique de Kevin Sorensen 🇩🇰 :
"#4753 22.06.2024 Nice tasting afternoon and evening with Hannes at the shop in Odense. Nose Fresh, fruity, citrus, light apple, faint honey, faint peach, light wood. Palate Intense, light wood, balanced, fruity, light peaches, light citrus, faint roasted, medium dry. Finish Long and warm, medium spicy, light citrus"
Alex Webb Edition
Meilleure critique de Kevin Sorensen 🇩🇰 :
"#4846 Whisky Live à Paris 27.09.2024-30.09.2024. Un autre grand événement où j'ai rencontré beaucoup de nouveaux et d'anciens amis de RumX. Cette année, il n'y avait pas autant de nouveautés qu'en 2023, mais j'ai quand même passé un bon moment. Nez Frais, léger, fruité, pruneaux légers, miel léger, bois léger, canne à sucre, pêches légères, épices. Bouche Rond, boisé léger, légèrement torréfié, fruité, gingembre léger, ananas, épices, agrumes légers, caramel léger. Finale Moyennement longue, bois léger, fruits, caramel léger, canne à sucre légère, herbes légères, terre légère. Je m'attendais à une bien meilleure qualité en pensant qu'il s'agit d'un Velier, mais parfois on est un peu déçu. Ce n'est pas un mauvais rhum, mais je pense que le prix est plus élevé que la qualité."
Rumclub Private Selection Ed. 35 Australia
Meilleure critique de SaibotZtar :
"Le nez est encore très discret et légèrement piquant ... mais la bouche est déjà bien plus agréable. Super fruité et vraiment facile à boire pour l'ABV élevé, ce qui m'a surpris. C'est un vin délicieux."
Fine Australian Rum
Meilleure critique de MarcT :
"1. Dégustation : je n'ai pris qu'une courte gorgée, mais je suis satisfait de ce produit jusqu'à présent. Un peu d'eau a semblé changer complètement son caractère, cela nécessite un peu plus d'expérimentation.2. Dégustation : il commence vraiment agréable, il y a de la douceur et du fruit. Cependant, j'ai eu un arrière-goût aigre très fort et rebutant. La sensation aigre en bouche était vraiment quelque chose qui cassait l'expérience, donc je dois distraire un point, malgré le début étant si bon."
L‘Esprit
Meilleure critique de Fasen :
"Le nez nous fait penser a des caractéristiques de ron (sans le sûr plus de sucre), beurré, fruité (Coco / Banane / Fruits rouge /Européens) tout ca avec une impression de chimique un peu épais (Guimauves /Mielleux). La bouche est remplie des mêmes fruits qu'au nez toujours avec une impression de chimique industrielle, elle est aussi caramélisée, vanillé, chocolaté et légèrement mielleuse. La final s'estompe sur quelques fruits caramélisées, de la vanille et un léger boisé (Toasté) toujours avec ce côté chimique. Intéressant et atypique (pas forcément du bon sens). Un peu trop mielleux et final malheureusement assez légère, on dirait que les watts sont de trop pour la faible puissance aromatique..."
Rum Artesanal Australia Rum Inner Circle MAIC10
Meilleure critique de Rodolphe :
"Vieux sample qui traîne depuis fort longtemps dans l'étagère. J'aime beaucoup le coté floral des Beenleigh donc comparaison avec le Beenleigh 2013. C'est moins floral, plus métallique. Cela reste assez fruité mais essentiellement sur les agrumes. Bonne bouteille mais qui ne me marquera pas non plus. Le 2013 est nettement plus dans mes goûts."
Wonders of the World
Meilleure critique de crazyforgoodbooze :
"Très bon beenleigh fruité et floral, mais l'alcool pourrait être mieux intégré et la finale est un peu trop amère et métallique.... Pourrait être nettement plus équilibré et complexe avec quelques années de maturation supplémentaires."
Australia 13
Meilleure critique de Rowald Sweet Empire :
"Nez très fermé au départ. Bois et pommes. Bouche : encore du bois de chêne (chêne américain/pin). Bourbon. Poire... beaucoup de poire. Quelques pêches mûres également. Une belle douceur. Sec et amer. Le fût est très dominant, mais ce n'est pas grave. Ce vin a besoin d'un peu de temps dans le verre. J'aime l'équilibre entre la douceur, les fruits et la barrique. Un peu de poivre ou de gingembre. Savoureux. Probablement l'un des meilleurs Beenleighs que j'ai dégustés."
Fine Australian Rum
Meilleure critique de cigares :
"Dégustation rhum et chocolat du Rum Club Switzerland. Un nez de fruits tropicaux (banane), des agrumes, du bois vernis et de la douceur (pâtisseries). Un côté floral vient compléter ce beau nez. La bouche a une attaque assez vive, les fruits et son côté floral émergent plus tard. La finale est longue, sur les fruits et le bois tout en finale. Le verre vide, des fruits et du bois vernis en harmonie. Un beau rhum vif et équilibré. Il lui manque un peu de profondeur mais il est très bien fait et on le boit avec plaisir"
Australia
Meilleure critique de Gregor :
"Très belles notes fruitées de raisin, de poire et de peau d'abricot. Arômes de torréfaction équilibrés. Un australien réussi dans l'ensemble. Le goût rappelle fortement l'eau-de-vie de vin/cognac. Je recommande vivement de le goûter."
Cœtus Amicorum Australia
Meilleure critique de crazyforgoodbooze :
"Très bon full proof Australia!👌🏽 à l'aveugle, je n'aurais jamais pensé à l'Australie, plutôt à Trinidad ou quelque chose comme ça.au nez, mûre, tabac, chocolat noir, raisin sec, un peu de cassis avec de la menthe. en bouche, un moka épais, avec de la menthe, du cacao, de l'écorce de pamplemousse et du tabac. La finale est épaisse et onctueuse comme du sirop d'érable, avec du café et du chocolat noir, un peu de menthe et de raisins secs, ainsi que de la vanille et du raisin."
Fine Australian Rum
Meilleure critique de Oliver :
"Les notes intenses de poire et de pomme rappellent le calvados. L'alcool n'est pas idéalement intégré au début - mais après 30 minutes de respiration, il se développe un beau rhum fruité qui fait vraiment plaisir."
Australie (Bar 1802)
Meilleure critique de cigares :
"Un rhum étonnant, surtout au nez. Ample et profond, avec de l’orange et du cuir. La bouche est tout à fait cohérente avec le nez, un peu plus boisée. La finition au vin jaune se sent un peu sans pour autant prendre le dessus. Une découverte !"
Single Origin Rum Australia <KLK>
Meilleure critique de Galli33 :
"C'est l'un des moments forts de la 13e édition. GRF ! Distillerie australienne inconnue, rhum blanc avec une intégration parfaite de l'alcool et un goût remarquable de fraise, yaourt (me rappelle Yoghurette), ester, caramel ! Je souhaite poster maintenant le mème de McMahon 😜 Très cool :3 Ça fera un délicieux daiquiri😬"
Bellamy‘s Reserve Australia MAIC12
Meilleure critique de Serge :
"Beenleigh ist nicht ganz mein Profil … somit trifft auchdieser hier nicht ganz meinen Geschmack. Aber wer das Eucalyptus, Zitronen(-gras), Ingwer, Honig, Nuss Profil mit etwas Obst mag, der kommt auf seine Kosten. Hervorzuheben ist evtl. Noch die ölige Textur (wohl auch wege der langen Australischen Lagerung und dem doch knackigen fullproof). Alkohol könnte besser integriegt sein dafür ist das Finish lang anhaltend. Profitiert deutlich von etwas Standzeit"
The Spirit of Art
Meilleure critique de Timo Groeger :
"Der trifft leider nicht so ganz meinen Geschmack. Ganz leichte Nase aus Ester und Holz. Am Gaumen dann meiner Meinung nach überwiegend Kräuter. Ansonsten noch leichte Noten von Alkohol und Gewürzen. Ist ok, hatte aber besseres erwartet."
Flensburg Rum Company The Bottle Shop
Meilleure critique de crazyforgoodbooze :
"Très beau rhum "all day sipping" 🥂 super floral, fruité et clair le sherry est très dominant mais aussi très harmonieux et rend le tout dangereusement gouleyant!🤤 seul l'alcool pourrait être un peu mieux intégré..."
S.B.S Australia
Meilleure critique de Kevin Sorensen 🇩🇰 :
"#4674 22.03.2024 Dégustation organisée par Romdeluxe et présentée par Parminder S. Bhatia, l'un des propriétaires de 1423. Nez Bois légèrement torréfié, fruits secs, agrumes, caramel léger, colle légère, fleurs légères. Bouche Frais, bois légèrement torréfié, fruité, agrumes, orange, noix légères, naturellement doux, épices. Finale Moyennement longue, bois, moyennement sèche, noix légères, caramel léger, orange légère."
6 Carrefour de l'Odéon
Meilleure critique de crazyforgoodbooze :
"Un vin australien étonnamment délicieux et très complexe malgré son jeune âge. Je me demande d'où vient cette légère acidité sucrée et citronnée ! Beau mélange de beaucoup de fruits tropicaux, de gingembre fort confit, de thé glacé à la pêche florale, d'eucalyptus, de bonbons au caramel, de poire et de cacao ainsi que de pommes au four, de pain à la banane et de notes astringentes intenses de tonneau. Longue finale, c'est un vrai plaisir ! J'adore!🤤😁"
Australia NCS
Meilleure critique de Decky Hicks Doughty :
"Le nez présente des tas de bonbons à la gorge à l'eucalyptus, des raisins secs et des cubes de melon coupés en morceaux. Il y a également des notes de fond de chêne et de caoutchouc mélangées à une pincée de funk de basse-cour. La bouche me rappelle une eau-de-vie de prune avec beaucoup d'épices, de chêne et de vanille provenant du fût. Un peu d'eau réveille les tanins du vin rouge. La finale est assez longue. Des touches de thé sucré et de chêne, chaudes et douces. Il serait agréable à boire pendant ou après un repas. Il semble très australien avec ses notes d'eucalyptus et de vin rouge et j'aime cela. Peut-être un peu trop tranchant par endroits."
Cuvée Walrus
Meilleure critique de Johannes :
"Un très bon australien ! À l'aveugle, j'aurais parié sur une maturation beaucoup plus longue. Heureusement, on ne sent pas le fût balsamique. Mais peut-être que cela donne au rhum une complexité qui lui convient bien !"
Australia
Meilleure critique de Artur Schönhütte :
"En fait, j'ai toujours été impressionné par les choix de fûts des bouteilles indépendantes chez beenleigh. Profil super sec et haut de gamme. Les profils de fruits et de pâte au beurre sont bien intégrés avec les notes de bois d'un fût de bourbon."
Dead Reckoning Rum Australia
Meilleure critique de Kevin Sorensen 🇩🇰 :
"#4270 28.09.2023 One of the samples from the Whisky N Rum Show in Copenhagen. This is an pretty nice rum and I'd say the price matches what you get. The nose is very subtle and fruity with light caramel. The palate is oily and warm with fruit and caramel. There is also a light herbal note. The finish is medium to long with light wood, raisin and marzipan. The curtains are beautiful, thin and very slow! The empty glass has a light nutty note as well as some mint."
Inner Circle Cask Strength Rum
Meilleure critique de Lukas Jäger :
"Plus de 75%, ça claque ! Et pas seulement dans la tête, mais aussi sur la langue ! Incroyablement intense, tant au nez qu'en bouche, ce rhum offre une large palette d'arômes. Outre le fût et le bois, ce sont les fruits noirs qui dominent, même si des fruits jaunes (poire ?) transparaissent parfois, surtout au palais. En plus, il y a quelques épices, des arômes de chocolat et de café. À déguster par petites gorgées et en laissant du temps au temps, c'est un vrai plaisir !"
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