Équateur
Il y a 70 rhums de Équateur dans la base de données RumX.
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El Amparo Rum Carlos Baque Zorrilla
Meilleure critique de mto75 :
"Jus de canne à sucre de la 'cubana negra', 5-7 jours de fermentation, puis passage au pot still. Cela semble assez prometteur. Au nez, des notes fraîches et végétales (poivron vert), accompagnées de banane, d'eau-de-vie de fruits et de citronnelle. En bouche, des bonbons aux herbes Ricola, légèrement piquant en fin de bouche."
Ecuador (Premium Spirits)
Meilleure critique de w00tAN :
"Brussels Rhum Festival 2024 Sehr frische Nase, dann fruchtig und Vanille. Im Mund schöne natürliche Süße die mild daherkommt und dann ins würzige wechselt. Abgang leicht Alkoholisch dann langer Abgang mit kräuterigen Noten"
Ecuador No. 19
Meilleure critique de Lukas Jäger :
"Un Espagnol qui a du punch ! Bien qu'il ne puisse pas cacher ses racines espagnoles, ce rhum me fascine un peu. Bien qu'il ne s'agisse pas d'un grand succès gustatif, il apporte un goût intense. Ses 69% y sont certainement pour quelque chose, mais après un certain temps dans le verre, ils sont tout à fait adéquats et apprivoisables. En particulier, le palais révèle des arômes sombres de noix et de chocolat et, de manière intéressante, un soupçon de citron vert. En combinaison avec le caractère de base espagnol, c'est un mélange passionnant. Je n'achèterais certes plutôt pas de bouteille, mais une fois de plus, quelque chose de différent dans le verre, j'aime ça !"
FRC Ecuador (Kirsch Whisky)
Meilleure critique de Gunnar Böhme "Bauerngaumen" 🤓 :
"Oui, c'est le meilleur des quatre rhums de la petite série. C'est probablement dû à l'ABV plus élevé. Le rhum est un peu plus corsé, plus aromatique que les trois autres. Mais ce n'est pas non plus mon préféré. Edit : J'ai fait un petit blend avec les restes d'échantillons des quatre équatoriens (vulgairement : je les ai mélangés). C'est meilleur que chacun des quatre séparément ! 😊 (mais sans évaluation)"
Flensburg Rum Company Ecuador Hammerhead - Sea Shepherd
Meilleure critique de Kevin Sorensen 🇩🇰 :
"#4596 02.02.2024 Relaxing at home while preparing for a triple tasting next week, phew that's going to be a tough one. Not too bad a rum but I think the ABV could have been better integrated. Nose Wood, light roasted, dried fruit, floral, light caramel, faint medicinal, light chocolate. Palate Wood, roasted, fruity, light nutts, chocolate, light caramel, light medicinal. Finish Medium long, wood, herbal, light nutts, light caramel. The empty glass has some tobacco and faint coffee."
Yaku Wari Untamed Rum from Ecuador
Meilleure critique de Thomas Renoud :
"Nose : very similar to Velier Long Pond 2019 STCE to me Taste : dried fruit and a bit of oak at the end but not too much for virgin cask. Conclusion: single cask, non chill filtered, natural colour, 7 yo tropical aging, 50 plus abv for 55€ that's one of the best value I've seen in a long time, please more of this !!!"
FRC Ecuador (Kirsch Whisky)
Meilleure critique de zabo :
"Gang de dégustation franconien Si seulement avec du coca et de la glace Edit : Je dois malheureusement retirer cette affirmation. Je crois que c'est l'un des seuls rhum-coca que j'ai jeté jusqu'à présent, parce que je n'arrivais pas à le faire descendre."
FRC Ecuador (Kirsch Whisky)
Meilleure critique de zabo :
"Gang de dégustation franconien Si seulement avec du coca et de la glace Edit : Je dois malheureusement retirer cette affirmation. Je crois que c'est l'un des seuls rhum-coca que j'ai jeté jusqu'à présent, parce que je n'arrivais pas à le faire descendre."
FRC Ecuador (Kirsch Whisky)
Meilleure critique de Gunnar Böhme "Bauerngaumen" 🤓 :
"Bon, je me lance dans les samples de zabo. Aujourd'hui n°1 : Euh, vraiment pas terrible. On dirait de l'alcool neutre mélangé à un arôme artificiel de pêche. On reconnaît (avec un peu de mal) le style espagnol. Mais je trouve que l'alcool n'est pas bien intégré et que le rhum est un peu "maigre" malgré ses plus de 50%. Je ne veux même pas parler de l'âge réel du rhum. L'âge ressenti est de 5 ans maximum. Dommage."
S.B.S Ecuador
Meilleure critique de cigares :
"Un rhum dégusté au GRF en 2024, S.B.S. Masterclass. Des herbes sèches au nez, de la compote des fruits jaunes et un léger poivré. En bouche des herbes sèches, du bois jeune et l’habituel caramel et vanille. La finale est moyennement longue, bien que rapidement il ne reste que le bois frais. Un rhum marqué par le bois neuf (2 ans après 6 ans d’ex-bourbon)."
Flensburg Rum Company Sea Shepherd (Beluga)
Meilleure critique de Frank :
"J'ai gagné un set d'échantillons des 4 nouveaux Sea Shepherd de Kirsch. MERCI 🙏. Voici maintenant le rhum au jus de canne à sucre de l'Équateur, mûri sous les tropiques... Nez : malgré les 47% seulement, il est assez intense et même un peu incisif au début. Fruité, épicé et boisé. Banane douce et farineuse avec maracuja acidulé et sucré ainsi que groseille à maquereau avec groseille. S'y ajoutent la griotte et la pomme verte. Derrière, il semble herbacé et épicé avec un peu de poivre rouge, de vanille et un soupçon de menthe. Un nez étonnamment beau et intéressant. 8,0 Palais : sec, un peu mince et assez épicé/boisé/d'amertume. D'abord salé avec un zeste de citron vert et un peu de cumin, légèrement amer. Ensuite, il y a un fruité discret et légèrement sucré, peut-être une pomme verte. Derrière, il devient herbacé avec des herbes et citrique en direction du kumquat. Plus faible et plus cassant que le nez, il semble d'abord alcoolisé malgré les quelques %. 7,6 Tout à fait inhabituel pour l'Équateur et donc intéressant."
Flensburg Rum Company Unaged Heavy Rum (Harboring Premium Rum)
Meilleure critique de Kevin Sorensen 🇩🇰 :
"#4576 26-27.01.2024 Hanse Spirit I would use this one for a mixer because it's just too edgy to be a good sipper in my mind. Nose Intense, fruity, glue, floral, light sugarcane. Palate Intense, alcoholic, citrus, light glue, sugarcane, faint floral notes. Finish Medium to long, floral, glue, light fruits, faint sugarcane."
Ron San Miguel Solera 1952 Añejo
Meilleure critique de Artur Schönhütte :
"Whatever is used to sweeten this, is way too much. There is a sugary burn in the aftertaste I really dislike. The coconut is so intense, that I have doubts of it origins. Nobody should want this. I fyou want coconut there are far better options"
Solera Especial
Meilleure critique de Rowald Sweet Empire :
"From the Days Of Rum box 2023. Somehow saved this for last. Not the best I guess. Nose: alcoholic. Tequila/mezcal. Weird. Unbalanced. Not very interesting. Taste: bitter. Burnt sugar. Vanilla. Better than the smell. Still no spark for greatness. Not the worst rum, far from the best. Very uninteresting and no deeper layers. Next!"
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