Grenade
Il y a 93 rhums de Grenade dans la base de données RumX.
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Exception 2024
Meilleure critique de Kevin Sorensen 🇩🇰 :
"#4927 Whisky Live à Paris 27.09.2024-30.09.2024. Un autre grand événement où j'ai rencontré beaucoup de nouveaux et d'anciens amis de RumX. Cette année, il n'y avait pas autant de nouveautés qu'en 2023, mais j'ai quand même passé un bon moment. Nez Bois, torréfaction légère, fruits, caramel, noix de coco légère, épices, noix légères, vanille, chocolat léger. Bouche Équilibrée, huileuse, bois, légèrement torréfié, légèrement salé, légèrement caramel, légèrement noix, légèrement miel, légèrement orange. Finale Moyenne à longue, bois, torréfaction légère, caramel léger, épices, orange légère, noix de coco légère, chocolat léger."
Rivers Royal Grenadian Rum
Meilleure critique de Stefan Persson :
"La distillerie, fondée en 1785, produit toujours son rhum comme à l'époque. La canne à sucre est broyée par un moulin à roue hydraulique. Le rhum est fermenté à l'état sauvage. Il n'y a pas de contrôle de température et les alambics à double cornue en cuivre sont chauffés avec de la bagasse séchée. Enfin, il est mis en bouteille directement à partir des alambics. Ils utilisent du jus de canne à sucre au lieu de mélasse, mais ce n'est pas un Agricole parce qu'ils utilisent des méthodes différentes. Globalement, c'est un rhum funky riche en esters et en congénères. Ce n'est probablement pas pour tout le monde, mais j'aime tout ce qui l'entoure et je pense qu'il bat les Overproof blancs de Jamaïque."
Virgin American Oak Foundations
Meilleure critique de TheRhumhoe :
"La Grenade devient peu à peu un terroir émergent avec ses nouveaux profils vieillis typiques, et ce Renegade en est la parfaite illustration. Le nez est plutôt léger mais cache bien ses atouts. Les fruits tropicaux paradent avec la canne à sucre et les pâtisseries, tandis que les notes végétales et médicinales donnent un peu plus de caractère avec le bois et les épices. Le profil est varié et plutôt équilibré, on ressent chacune des catégories aromatiques. L’attaque en bouche est un peu plus marquée, notamment par des notes salines et minérales qui s’accompagnent bien avec les tonalités végétales et médicinales. Ce côté presque artificiel est néanmoins plus fin et fondu dans le cadre avec le bois, plutôt jeune mais qui a eu le temps d’affiner le profil avec de jolies épices. Les fruits (banane, ananas, agrumes) sont présents, juste assez pour adoucir le palais relativement sec. L’alcool est bien intégré. La finale est de longueur moyenne mais offre un mix intéressant entre le côté doux et sucré du caramel et de la canne à sucre plus fraîche, du boisé toasté et des notes médicinales et chimiques sur le vernis, puis des fruits tropicaux et d’une influence herbeuse. Renegade opère une montée en gamme avec cette sortie plus élaborée, à mi-chemin entre la jeunesse fougueuse et la finesse de l’expérience de l’âge."
Rum Artesanal Grenada Rum GMWE
Meilleure critique de Zucker und Zeste :
"Nez assez plat au début, mais qui se développe ensuite un peu. Citron, mirabelle, légèrement épicé et mentholé. En bouche, il est heureusement plus intense, avec les mêmes arômes, mais une note de mirabelle plus prononcée et une légère acidité. Ce qui m'a le plus dérangé, c'est la présence d'alcool dans le nez."
Renegade
Meilleure critique de Galli33 :
"C'est mon premier rhum de grenade ! Et celui-ci est vraiment spécial... J'ai trouvé des notes étranges comme des notes médicinales, de plastique, de caoutchouc, de phénol, d'essence qui me rappellent un Savanna HERR/Lontan, mais c'est aussi un peu sale (je ne dirais pas comme un Caroni). Ces notes dominent toutes les autres notes comme le bois, le chêne, les herbes, les fleurs, la canne à sucre, un peu de fruité (agrumes ?!). Dans l'ensemble, c'est un vin spécial, certes, mais un bon vin. L'alcool est bien intégré et s'intègre parfaitement. Je suis encore indécis, si je dois commander une bouteille ou non... 🤔😬😬🤔😬."
Rhum Blanc Pre-Cask New Bacolet
Meilleure critique de Kevin Sorensen 🇩🇰 :
"Il s'agit de la dernière version et j'ai été très surpris par son nez et son palais frais et fruité, très équilibré et légèrement sec. Il suffit de le laisser reposer pour qu'il libère de très belles saveurs dans le verre.le rapport qualité-prix est très bon."
Cuvée Nova (All-Island)
Meilleure critique de TheRhumhoe :
"Le Grenade fait partie de ses terroirs qui émergent dans le monde du rhum et ne laissent pas indifférent. Cette cuvée présente de drôles arômes à mi-chemin entre le végétal et le phénolique, quelques notes un peu médicinales qui se rapprochent d’une forme de plastique, le tout enveloppé d’arômes plus conventionnels (vanille, piment, cannelle, pomme au four, fruits secs, canne à sucre et boisé toasté). Original et étrange. La bouche confirme les impressions du nez. Le boisé épicé qui tire sur des notes rôties et le cuir rencontre cette association phénolique et végétale qui donne un arrière-goût surprenant. Les fruits sont également plus présents, avec des baies et de l’ananas. Le rhum manque un peu de tenu en bouche. L’alcool est bien intégré à l’ensemble. La finale n’est pas très longue mais ne fait qu’affirmer le sentiment d’un rhum jeune, atypique mais plutôt prometteur. La canne à sucre, les fruits secs, les épices et les notes rôties s’associent aux arômes minéraux pour un mélange loufoque mais pas déplaisant. Il sera intéressant de voir ce que ces profils donneront après quelques années de vieillissement."
Pre-Cask Hope (Boulders)
Meilleure critique de Galli33 :
"Well... A difficult case here😬😬 Some guys love the rums from Renegade, but a lot of them don’t like them, because of the strange character.😆 I found this one relatively good, less mechanical workshop flavors, but more sugar cane and vegetal aromas."
Rhum Blanc Pre-Cask Old Bacolet
Meilleure critique de Galli33 :
"Je suis un peu déçu... Je m'attendais à des notes un peu plus "garage feeling" 😎😬😬. Il me rappelle un Clairin, mais plus équilibré et plus agréable. Nez : fermenté, vinaigre, végétal, olive, herbe, citrouille d'Hokkaido 😎, canne à sucre, pierre à fusil et une note fraîche de framboise. Bouche : olives dans un lac salé, herbe, framboise, aigre, carbonisé. Finale : moyennement longue, fruitée et végétale."
Rhum Blanc Pre-Cask Dunfermline Pot Still
Meilleure critique de Stefan Persson :
"J'ai acheté une bouteille de ce rhum à un très bon prix chez Catawiki. C'est mon premier, mais j'espère que ce ne sera pas mon dernier, rhum Renegade Pre Cask Single Farm Origin. Renegade met en bouteille ses rhums Pre Cask ferme par ferme et terroir par terroir. Le Defermline est publié en deux distillations différentes, colonne et pot still. Il aurait été très intéressant de les déguster côte à côte. La canne utilisée est du Lacolme Red cultivé au Mango Land sur le champ d'Anderson qui faisait partie d'une distillerie fermée après l'ouragan Ivan de 2004. La finale est assez longue et se prolonge en bouche et au palais. Dans l'ensemble, c'est un rhum très bon et distinct avec quelques similarités avec le Rhum Blanc de Guadeloupe."
The Spirit of Art
Meilleure critique de Kevin Sorensen 🇩🇰 :
"#4120 J'attendais avec impatience ce vieux rhum mais il a été plutôt décevant. Même après un très long repos, l'ABV était toujours dominant et masquait les autres saveurs. Le bois torréfié arrive en deuxième position, suivi des fruits secs, des épices et du caramel. Dans le verre, il y a de jolis rideaux et le verre vide a des notes de tabac et de cuir."
Études New Bacolet (Upper Combe)
Meilleure critique de Stefan Persson :
"J'ai goûté cet intéressant rhum de jus de canne et de distillerie au Sweden Rumfest 2023. L'étude est la deuxième étape du développement de la Single Farm Origin. La première étape était un rhum Pre Cask non vieilli provenant de différentes régions de la Grenade. Il s'agit du distillat sorti en 2021 sous le nom de Pre Cask New Bacolet, vieilli pendant 18 mois dans des fûts de chêne américain de premier remplissage et des fûts de chêne français de première qualité."
Pearls- Études
Meilleure critique de Kevin Sorensen 🇩🇰 :
"#4818 17.08.2024 Tasting with Mads from Romhatten. This is also a retaste that I didn't have time to add. Nose Medium intense, Agricole, light wood, faint roasted, fruits, spice, light coconut. Palate Oily, medium intense, agricole, light grass, fruits, light citrus, light coconut, spice, faint wood. Finish Medium to long, warm, light roasted wood, light citrus, faint olive, light coconut, vanilla."
Six Saints Madeira Finish
Meilleure critique de Stefan Persson :
"The nose is nice. In mouth the tastes come rather late, but then it’s strong just as the long finish. There’s very little information about the Six Saints rum, but it’s distilled at GDL. The brand is owned by Crucial Drinks based in Scotland, but it’s still an open question if it’s bottled in Grenada or Scotland."
Six Saints
Meilleure critique de Stefan Persson :
"This rum from Crucial Drinks has clear similarities with Clarke’s Court Old Grog also produced by GDL. The nose is fruity with aromas of banana and citrus. At the palate and during the medium long finish it’s fruity and spicy with flavors of nutmeg, banana and citrus."
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Profil de saveur de Grenade
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