Mexique
Il y a 146 rhums de Mexique dans la base de données RumX.
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Oaxaca
Meilleure critique de lukasdrinkinghabits :
"Ce rhum a bouleversé ma façon de boire. Avant cela, je buvais presque exclusivement du vin. Ce daiquiri m'a ouvert un nouveau monde. "Wild Fermentation, freshcut Gras" était inscrit sur la carte du Gone Away Bar (RIP😪).C'est surtout le fermenté, les arômes végétaux salés et savoureux qui distinguent ce rhum Cane Juice des Agricoles français. Le nez est marqué par des antipasti copieux : olives, artichauts, poivrons. Avec de l'herbe et du tabac. Il y a aussi du fruit : groseille à maquereau et citron vert, mais un peu en retrait. Dans le daiquiri, il devient un peu plus fruité et plus frais. Mais les notes épicées restent et il faut les aimer. En bouche, il est doux mais reste assez inhabituel : olives, olives, olives. De la saumure, du gingembre avec du poivron vert. En fin de bouche, plus d'olive, d'artichaut et de saumure."
Oaxaca Añejo Rum
Meilleure critique de Joël :
"Je la bois de temps en temps depuis que je l'ai achetée, et elle me plaît vraiment beaucoup. Il me rappelle le Creol de Savanna à 67,2%. Celui-ci est cependant un peu moins fort en alcool et un peu moins en olive. Pour moi, c'est mieux, parce que je ne me suis jamais vraiment senti à l'aise avec l'autre et j'ai fini par abandonner la bouteille. Je trouve que c'est impressionnant comme ça a bon goût pour seulement deux ans. Qui sait ce que Paranubes pourrait faire s'il était/pouvait être conservé plus longtemps. La bouteille a un peu souffert en traversant l'Amérique centrale 😅 Malheureusement, ils n'ont que des rhums non vieillis et très jeunes. Mais c'est étonnant comme ils sont bons, il y a vraiment du potentiel. Ils ont dit qu'ils avaient quelque chose qui reposait depuis trois ans et qui devait reposer encore plus longtemps. Je ne sais pas quand il sera mis en bouteille et s'il arrivera en Europe. J'ai visité les bureaux/l'entrepôt/le bar de la distillerie directement à Oaxaca, au Mexique. La distillerie elle-même se trouve dans les montagnes, malheureusement ils ne veulent pas de visiteurs. J'ai acheté une bouteille d'Anejo RX15229 pour l'équivalent d'environ 33 CHF."
Paranubes Oaxaca Añejo Rum Limited Edition
Meilleure critique de crazyforgoodbooze :
"les 18 mois en fûts ont enlevé un peu de funk au Paranubes mais heureusement pas trop. moins végétal, moins de Mezcal mais plus de poire, de miel, d'anis, de camomille et de papaye au nez et très rond et agréable.en bouche, banane au miel cuite au four avec du bacon croustillant et un peu de noix de pécan, avec du bois jeune et des poires cuites au sirop d'érable avec du beurre de cacahuète salé sur des toasts briochés.très très savoureux, brutalement gouleyant et méga excitant!🤤💥🥂😍 j'aimerais vraiment en avoir une bouteille!!!A quelque chose d'une tequila overproof Anejo extrêmement bonne. Une substance grandiose."
Cana Morada Oaxaca Rum
Meilleure critique de crazyforgoodbooze :
"Vraiment délicieux avec de l'ananas, des fruits de la passion frais, du citron vert et un peu de bacon, ainsi que des piments poblano verts fumés ! Il fait incroyablement bonne figure dans un daiquiri. Je crois que je l'aime beaucoup plus que le paranubes "normal" et qu'il est un peu moins rude et fumé. Pour moi, c'est une banque absolue dans le daiquiri, comme si on y avait ajouté un peu de mezcal. 🤤 Je suis content d'avoir acheté une bouteille ! Pour 40€, c'est plus que correct !"
Oaxaca Añejo Rum
Meilleure critique de Rowald Sweet Empire :
"Je l'aime beaucoup. Très agricole/jus de canne à sucre. Un peu de Mezcal/tequila. Très pur. Herbeux. Mais aussi du caramel au sel de mer au nez. Caramel au beurre. Café lacté et sucré. Typique. Une amélioration par rapport au Paranubes non vieilli que j'ai goûté auparavant. J'ai hâte de voir ce que cette distillerie va nous apporter."
Satvrnal Mexican Rum (High Ester)
Meilleure critique de zabo :
"Je le décrirais d'abord comme une belle expérience. Pur, c'est déjà un élargissement de l'horizon, un nouveau type de goût que je ne connais pas. Un peu de mescal et de cannelle, déclenchés par le Mexique, jouent un rôle dans mon esprit. Dans le daiquiri, il est également buvable, mais là encore, il ne me convainc pas complètement. Nous verrons bien quand il aura passé quelques années en fût s'il devient plus accessible pour moi."
Sol Tarasco Charanda Rum
Meilleure critique de TheJackDrop :
""Nez très aromatique, en bouche complexe et atypique, terreux. Un peu de bois jeune également. En resume, mes notes de degutation : Au nez : Muscade, Toasté, Café En bouche : Chocolat noir, Boisé, Fumé, Terreux, Toasté""
Sol Tarasco Charanda Rum
Meilleure critique de Rodolphe :
"A surprising rum, tasted quickly. Vegetal, spicy, a nice sweetness and a rather smoky side to it. The smokiness bothers me a little. But I'm pleasantly surprised by the profile. I really wasn't expecting this. I'll be interested to try something a little older in the future."
Deadhead Dark Chocolate Flavoured
Meilleure critique de Stefan Persson :
"Une liqueur de chocolat avec des arômes et des saveurs de chocolat noir, mais encore plus de vanille en plus de toute la douceur. Il s'agit donc plutôt d'une bombe de vanille et de sucre qui est presque imbuvable si l'on s'attend à un rhum."
Pixan - 8 Años
Meilleure critique de Stefan Persson :
"It’s really nothing wrong with it, but it doesn’t appeal to me. By the way Pixan is Mayan and means “Spirit which gives life”. The nose is herbal and round with aromas of fruit and vanilla. At the palate the aroma comes back as flavors together with significant sweetness."
Villa Rica Single Barrel Rum
Meilleure critique de Artur Schönhütte :
"Celui-ci est plutôt mauvais. Ce n'est pas vraiment une entrée excitante du Mexique. Au fond, il rappelle un peu les mauvais rhums d'Amérique du Sud. Il ne serait pas spectaculaire. Mais celui-ci a la brûlure et le goût d'un édulcorant artificiel. Cela lui enlève environ 15 points, je suppose..."
Deadhead 6 Years
Meilleure critique de Stefan Persson :
"Marginally better than their Dark Chocolate. The only thing that helps it up a little is the higher ABV. The nose becomes completely filled with vanilla. At the palate is the vanilla supplemented with lots of sugar and cacao."
Pixan 6 años Solera Wine Finish
Meilleure critique de Lukas Jäger :
"Tout à fait correct pour les données marginales. Pas un highlight à 40%, mais bien buvable pour le prix. Assez rond et la finition est présente, mais pas superposée, ce que je trouve en tout cas positif."
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Profil de saveur de Mexique
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